Dimensionar corretamente o consumo de banda de internet de um projeto é essencial para garantir uma boa experiência ao usuário. Com base nesse estudo você será capaz de:
✓ Definir a quantidade de câmeras que podem ser adicionadas ao projeto
✓ Entender qual a configuração equilibrada de cada câmera
✓ Validar se a banda disponível atende ao projeto, evitando surpresas desagradáveis posteriormente

Primeiro passo - Medir banda disponível

Comece calculando a banda de upload disponível na rede em que as câmeras serão conectadas.
✓ Conecte seu computador na rede de internet onde serão configuradas as câmeras.
✓ Acesse o site https://www.minhaconexao.com.br/
✓ Identifique qual a banda de upload disponível

Segundo passo - Calcular banda necessária

Para descobrir qual o consumo de banda de internet será necessária você precisará saber:
✓ Quantidade de câmeras total
✓ Resolução de cada câmera (que será enviada para nuvem. Pode ser utilizado o stream extra)
✓ Taxa de FPS de cada câmera (indicamos entre 8 e 10 fps)

De posse destes dados basta acessar a calculadora de banda disponível no nosso app para celular.