Para que uma câmera ou DVR possam ser conectados à plataforma de câmeras em nuvem eles devem atender 3 critérios:

• Protocolo RTSP
  • Compressão de vídeo h264
  • Conexão TCP/IP

São requisitos comuns aos equipamentos modernos e marcas estabelecidas como Intelbras, Hikvision, Giga Multilaser, Dahua, Motorola dentre outras.
Conheça a lista de fabricantes homologados na Monuv clicando aqui.

Contudo, nas situações em que não seja possível atualizar ou substituir o equipamento pré-existente o profissional pode ter que trabalhar com modelos genéricos ou desconhecidos da maioria.

Neste caso, desde que os requisitos sejam atendidos você ainda poderá conectar o equipamento à nuvem.

#1 IDENTIFICAR O ENDEREÇO RTSP
Cada modelo de equipamento utiliza um padrão para formular o endereço RTSP pelo qual será enviado o streaming de vídeo.
Busque na documentação do equipamento qual a URL RTSP, que será algo similar a

Modelo
rtsp://[user]&[senha]:@[ip]:[porta]/user=[user]&password=[senha]&channel[canal]=&stream=0.sdp

Exemplo
rtsp://admin&admin:@exemplo.dyndns.com:554/user=admin&password=admin&channel=2&stream=0.sdp

#2 FAZER O CADASTRO NA MONUV
Você deverá seguir os mesmos passos do cadastro de uma câmera homologada. A única diferença está na seleção do fabricante em que você deve selecionar "Genérico".

A fazer isso um novo campo para informar a url RTSP será habilitado. Veja:

Uma boa forma de testar se o endereço RTSP que você informou está correto é através do programa VLC (clique aqui para baixar o VLC).

1. Acesse o programa e execute a função abrir fonte através do caminho Arquivo > Abrir na rede
  2. Cole o endereço RTSP e pressione Enter

Se o vídeo não for reproduzido significa que o endereço informado não está correto ou as configurações de abertura e encaminhamento de portas não foram feitas corretamente.

Use este checklist para investigar onde está o problema.