O Alarme Inteligente é uma tecnologia Monuv que permite que qualquer câmera em nuvem gere alertas de movimento.

O Alarme Inteligente pode ser ativado em qualquer câmera conectada à Monuv, ou seja, a câmera ou DVR não precisa ter qualquer recurso especial. A inteligência está do lado do software. Desta forma, mesmo um equipamento básico pode ser utilizado como alarme gerando notificações inteligentes.

Existem 2 versões do Alarme Inteligente:

• Light: detecta e notifica qualquer movimento na cena
  • Plus: detecta e notifica a presença de humanos na cena

Em ambas as versões é possível definir uma área de interesse para detecção (cerca virtual) assim como os horários em que a inteligência deve estar ativado (alarme armado).

Como ativar o Alarme Inteligente

Para ativar o Alarme Inteligente é necessário que a câmera / canal do DVR esteja conecto à Monuv. Não é necessário um plano específico, ou seja, você pode ativar em câmeras VGA ou HD com qualquer plano de armazenamento em nuvem.

Solicite a ativação enviando o ID da câmera para nosso suporte através do chat ou email suporte@monuv.com.br.

O ID da câmera é aquele número que fica ao lado do nome na lista de câmeras:

Como configurar o Alarme Inteligente

Após receber a mensagem de confirmação da ativação da sua licença do Alarme Inteligente você identificará uma tag amarela com a sigla AI ou MI. Clique nesta tag para acessar as página de configurações do Alarme Inteligente:

Na página de configurações existem 4 guias:

Horários de alerta
Configure a faixa de horário em que o alarme estará ativo. Detecções fora d horário configurado não gerarão notificações:

Usuários de alerta
Defina os usuários que deverão receber as notificações de detecção.
Por padrão serão enviadas notificações por email, notificação push no aplicativo e notificação web.
⚠ As notificações são geradas nos 3 canais por padrão, mas cada usuário tem o direito de gerenciar os canais preferenciais de recebimento de notificações acessando as Configurações pessoais de alertas.

Configurações de detecção
Defina a área de interesse das detecções clicando sobre a imagem e arrastando até formar um retângulo na zona desejada. Alterações na cena fora da área de interesse não geram notificações.
⚠ Caso a imagem não carregue, clique no botão "Recarregar imagem""

No Alarme Inteligente Plus também é possível ajustar o nível de sensibilidade.
Valor recomendado  = 80.

Eventos de detecção
Nesta aba você poderá consultar todas as detecções da câmera por data. Clique sobre miniatura de evidência para abrir a imagem da câmera naquele minuto.

As evidências ficam disponíveis por 6 meses, enquanto o vídeo ficará disponível pelo período do plano de armazenamento contratado. Se desejar guardar o vídeo por mais tempo faça o download do trecho desejado para que fique salvo na biblioteca de Download de vídeos.

Marcações na linha do tempo

Sempre que houver uma detecção do Alarme Inteligente a linha do tempo da câmera ficará em destaque na cor amarela, no minuto em que foi feita a detecção: