Configurando IP Fixo para câmera ou DVR

1. Acesse o painel de configurações do dispositivo. Para isso, escreva o número do IP do dispositivo na barra de endereço do seu navegador. Se você não souber, busque no manual da câmera ou DVR. Essa parte é um pouco trabalhosa, mas é uma vez só. Alguns fabricantes fornecem softwares para encontrar câmeras automaticamente. Se sua câmera for compatível com a tecnologia Onvif, você pode utilizar esta ferramenta para encontrar a câmera na rede
  2. Busque a aba de [Configurações de REDE] no painel de configurações
  3. Ative a opção IP FIXO (ou desative a opção DHCP)
  4. Atribua um IP fixo ao dispositivo. Você pode escolha um número que não esteja em uso
  5. Copie o endereço de IP interno do seu roteador para o campo GATEWAY
  6. Anote o esse número de IP para utilizá-lo depois nos próximos passos

Se preferir você assistir esses passos no vídeo abaixo: