Configurando o roteador (Port Forward)

O port forward é um termo que pode assustar a princípio, mas não existe nenhum mistério! Veja só:

Acesse o painel de configurações do roteador

Para acessar o painel de configurações de seu roteador, vá em seu computador e abra um navegador. Você precisará digitar o endereço IP do roteador na barra do navegador. Se ocorrer algum erro de visualização, experimente trocar o navegador. Alguns painéis de câmeras e DVRs não são compatíveis com alguns navegadores. Mas geralmente todos os painéis funcionam com o Google Chrome e com o Windows Explorer.

Localize onde se configura o Port Forward

Agora que você está dentro, vamos ver como configurar o roteador. Busque a aba onde se configura o Port Forward. Apesar de cada roteador ter um painel diferente, esta configuração é universal. Você completará os campos com algumas informações:

1. Informe a porta RTSP (Use a porta que você configurou na câmera ou DVR nos campos: "Internal Port"e "External Port". O mesmo número nos dois campos. Se o roteador lhe der apenas a opção de configuração em massa, configure o mesmo número de porta em todos os campos com a palavra "port")
  2. Informe o IP Fixo do dispositivo no campo Internal IP
  3. Se houver um campo Externa IP, deixe-o em branco
  4. Se houver a opção "Protocol", selecione "Both" ou "Ambos"
  5. Se houver a opção "Habilitar", deixe habilitado
  6. Salve

Repita o processo, para cada dispositivo que for configurar

Você ainda pode assistir estes passos no vídeo abaixo: