Montar mosaicos facilita visualizar a imagens de suas câmeras. Sabendo disso a Monuv criou esta função para você!
Veja como utilizá-la.

1. Após o seu login vá ao menu esquerdo e clique em "ver vídeos de câmeras"

Você será direcionado para a tela de criação de grid.

2. Agora vamos criar o grid para visualizarmos mais de uma imagem simultaneamente na tela de seu computador.
a) Para criar um grid você precisa selecionar as câmeras que farão parte do grid.
Você pode buscar câmeras por nome ou por id da câmera no campo "pesquisar",

Ou ainda clicando em "Selecione o cliente", abrirá uma lista com os seus clientes. Após selecionar o cliente da lista somente as câmeras deste cliente serão exibidas na sua tela.

Observação: você também pode criar grid com câmeras de diferentes clientes, "esta opção está disponível somente para o integradores."

Dica: Caso seu cliente possua muitas câmeras, você pode filtrar por cliente e depois por nome ou id de câmera, para facilitar a sua busca.

c) Agora clique no botão para selecionarmos a divisão da janela de visualização de imagens de câmeras.

Você poderá dividir sua tela em 2, 4 ou 9 câmeras.

d) Para inserir as imagens na janela dividida, basta arrastar a imagem para a janela desejada.

e) Vamos salvar este grid, para isto clique em "Grid atual", uma lista de opções aparecerá para você.

Nesta lista, você deve selecionar a opção "Salvar como novo". Feito isto seu novo grid de câmeras estará salvo e será exibido na lista "Meus grids"

Se desejar alterar ou mesmo excluir um grid, basta selecionar o grid e clicar na ação a ser executada.

Veja as ações possíveis:
Recarregar: recarrega o grid ao estado original de quando foi criado;
Salvar alterações: aceita alterações efetuadas no grid, como alteração de câmeras ou nome do grid;
Salvar como novo: cria um novo grid;
Remover: remove o grid atual.

3. Removendo câmeras do grid.
a) Para remover uma única câmera do grid basta clicar no "X", e esta câmera será excluída do grid atual.

b) Após a remoção, você poderá inserir outra câmera ou apenas salvar a alteração.

Estes recursos são exclusivos para operação na plataforma web, sendo que os grids configurados não serão refletidos no app.

Viu como é fácil criar um grid?😉