Utilizando o aplicativo

Após baixar o aplicativo Câmera Nuvem, disponível na Google Play e na  Apple Store, chegou a hora de realizar o primeiro acesso, utilizando seu usuário e senha.

Após acessar o aplicativo, caso o GPS do seu aparelho esteja desligado, é possível que o aplicativo exiba um alerta, como mostra a imagem abaixo:

Caso este alerta apareça, toque na opção  'Sim, Claro!".  Após o toque, você será direcionado até as configurações de localização do seu celular, conforme mostra a imagem abaixo. Lá você irá habilitar o GPS do seu aparelho.  

Dica importante: é essencial que a localização do seu aparelho esteja habilitada, pois ela é indispensável para que o alerta de pânico envie sua localização, quando acionado.

Feito isso, volte para a tela do aplicativo.

Agora, vamos conhecer os recursos disponíveis no menu do aplicativo?

1. Lista de câmeras

Na lista de câmeras você tem acesso a todas as suas câmeras.

A lista de câmera será carregada e você poderá deslizar para cima ou para baixo para percorrer por toda a sua lista de câmeras.

Cada item possui o nome da câmera,  uma imagem prévia desta, e o seu status (online ou offline).

Além de visualizar suas câmeras em lista você também poderá visualiza-las no formato grid, onde em uma mesma tela são exibidas 6 câmeras simultaneamente.
Para alternar entre as visualizações acione o botão grid/lista.

Se você possui mais de 6 câmeras você poderá trocar de páginas deslizando para a direita ou esquerda, em cada página haverá até 6 câmeras.

Também é possível na tela de lista de câmeras, ter acesso ao mapa de câmeras (disponível somente na versão Android)* iremos aprofundar esta opção mais a frente , porém, para acessá-lá na tela de lista ou no grid, basta tocar no ícone de localização, indicado na imagem abaixo:

Agora, que já vimos as opções desta tela, vamos acessar uma das câmeras cadastradas tocando em uma delas. É possível acessar uma câmera tanto, no grid, quanto na lista

Para acessar uma câmera através da lista, basta apenas tocar em item da lista, correspondente a câmera.

Para acessar uma câmera através do grid, basta apenas tocar na câmera que se quer acessar.

2. Reprodução de imagens ao vivo e gravadas.

Toque na imagem da câmera para abri o player de vídeo.

Na tela do player você tem as funções, de busca de vídeo, pausar e acelerar o vídeo, estes recursos te possibilitam manusear o vídeo rapidamente.

Linha do tempo é representada por miniaturas de vídeos que facilitam ir para um momento do específico do vídeo.

Ao tocar no botão indicado na tela abaixo, iremos voltar 30 minutos a partir do período que se está visualizando.

Para avançar 30 minutos do período de sua visualização, é só tocar na opção indicada abaixo

Você também pode acelerar a velocidade do vídeo em até 4X (disponível somente na versão Android).

Para buscar outras imagens, armazenadas dentro do período de tempo contratado, basta selecionar a opção do relógio indicada na imagem abaixo:

Ao acessar está opção, irá aparecer na tela um calendário para que você selecione a data da imagem que quer acessar.

Após selecionar a data, irá aparecer um relógio (indicado na imagem abaixo) onde digitaremos a hora e minuto exato da imagem que se deseja recuperar.

Aparecendo a  tela acima, é só digitar o horário exato o qual deseja recuperar a imagem. Você também pode utilizar o relógio analógico que também está disponível nesta tela.

Aplique zoom na player.

Para trocar câmera, toque na opção "Ver outras câmeras"

3. Mapa de câmeras

Agora que vimos todas as opções do player de vídeo, vamos acessar a opção Mapa de câmeras, que falamos rapidamente na seção de Lista de câmeras. 

Após tocar em Mapa de câmeras, o aplicativo irá abrir o mapa de câmeras. As câmeras são representadas no mapa por elementos nas cores verde, quando online e vermelha quando offline.

Ao tocar no ícone de localização, se abrirá a janela do player da sua câmera. Toque no player para assistir o vídeo. 

Você pode aplicar zoom no vídeo, deslizando os dedos sobre vídeo na diagonal.

4. Alerta de pânico

Agora iremos nos aprofundar em uma das  mais importantes funcionalidades que desenvolvemos para você: o Alerta de pânico. 

Com o alerta de pânico, você pode enviar um alerta com a  sua localização para pessoas previamente cadastradas.

Por se tratar de um dispositivo de segurança pessoal o botão para acionamento do alerta de pânico está presente em todas as telas do aplicativo.

Alerta de pânico na tela de Lista de Câmeras:

Alerta de pânico no Grid de câmeras 

Para acionar o alerta de pânico, basta pressiona-lo durante 1 segundo para enviar a localização. 

5. Notificações

Caso você esteja cadastrado para receber um alerta de pânico, de algum outro usuário, os alertas ficarão depositados na caixa de notificações do aplicativo.

O seu histórico de Notificações:

Recomendações:
Este aplicativo está em evolução constante, mantenha-o atualizado;
Deixe seu aplicativo sempre ativo, evite fazer logoff (sair), as notificações somente serão recebidas em tempo real se estiver logado no aplicativo.
Em caso de dúvidas consulte esse manual de operação ou nosso serviço de atendimento ao cliente.

Encontrou sua resposta?