Utilizando o aplicativo

Após baixar o aplicativo Câmera Nuvem, disponível na Google Play e na  Apple Store, chegou a hora de realizar o primeiro acesso, utilizando seu usuário e senha.

Após acessar o aplicativo, caso o GPS do seu aparelho esteja desligado, é possível que o aplicativo exiba um alerta, como mostra a imagem abaixo:

Caso este alerta apareça, toque na opção  'Sim, Claro!".  Após o toque, você será direcionado até as configurações de localização do seu celular, conforme mostra a imagem abaixo. Lá você irá habilitar o GPS do seu aparelho.

Dica importante: é essencial que a localização do seu aparelho esteja habilitada, pois ela é indispensável para que o alerta de pânico envie sua localização, quando acionado.

Atenção: O método de localização não pode ser "Apenas Telefone".

Feito isso, vamos voltar ao aplicativo.

Agora, vamos conhecer os recursos disponíveis no menu do aplicativo?

1. Lista de câmeras

Na lista de câmeras você tem acesso a todas as suas câmeras.

A lista de câmera será carregada e você poderá deslizar para cima ou para baixo para percorrer por toda a sua lista de câmeras.

Cada item possui o nome da câmera,  uma imagem prévia desta, e o seu status (online ou offline).

Além de visualizar suas câmeras em lista você também poderá visualiza-las no formato grid, onde em uma mesma tela são exibidas até 8 câmeras simultaneamente.
Para alternar entre as visualizações basta que você deslize para o lado direito.

Se você possui mais de 8 câmeras, poderá trocar de páginas deslizando no sentido vertical. Lembrando que em cada página haverá até 8 câmeras.

Também é possível na tela de lista de câmeras ter acesso ao mapa de câmeras (disponível somente na versão Android) iremos aprofundar esta opção mais a frente, porém, para acessá-lá na tela de lista ou no grid, basta deslizar para a esquerda no sentido horizontal.

Agora, que já vimos as opções desta tela, vamos acessar uma das câmeras cadastradas tocando em uma delas. É possível acessar uma câmera tanto, no Mosaico, quanto na lista.

Para acessar uma câmera através da lista, basta apenas tocar em item da lista, correspondente a câmera (animação abaixo).

Para acessar uma câmera através do Mosaico, basta apenas tocar na câmera que se quer acessar.

2. Reprodução de imagens ao vivo e gravadas.

Toque na imagem da câmera para abri o player de vídeo.

Na tela do player você tem as funções, de busca de vídeo, pausar e acelerar o vídeo, estes recursos te possibilitam manusear o vídeo rapidamente.

Linha do tempo é representada por miniaturas de vídeos que facilitam ir para um momento do específico do vídeo.

Ao tocar no botão indicado na tela abaixo, iremos voltar 30 minutos a partir do período que se está visualizando.

Para avançar 30 minutos do período de sua visualização, é só tocar na opção indicada abaixo

Você também pode acelerar a velocidade do vídeo em até 4X (disponível somente na versão Android).

Para buscar outras imagens, armazenadas dentro do período de tempo contratado, basta selecionar a opção do relógio indicada na imagem abaixo:

Ao acessar está opção, irá aparecer na tela um calendário para que você selecione a data da imagem que quer acessar.

Após selecionar a data, irá aparecer um relógio (indicado na imagem abaixo) onde digitaremos a hora e minuto exato da imagem que se deseja recuperar.

Aparecendo a  tela acima, é só digitar o horário exato o qual deseja recuperar a imagem. Você também pode utilizar o relógio analógico que também está disponível nesta tela.

Aplique zoom na player.

Para trocar câmera, toque na opção "Ver outras câmeras"

3. Mapa de câmeras

Agora que vimos todas as opções do player de vídeo, vamos acessar a opção Mapa de câmeras, a qual falamos rapidamente na seção de Lista de câmeras.

Podemos acessar o mapa de câmeras, deslizando horizontalmente para esquerda, assim, se estivermos na opção Lista ou Mosaico. As câmeras são representadas no mapa por elementos nas cores verde, quando online e vermelha quando offline.

Ao tocar no ícone de localização, se abrirá a janela do player da sua câmera.

Para abrir a câmera selecionada no player, basta tocar no ícone.

4. Alerta de pânico

Agora iremos nos aprofundar em uma das  mais importantes funcionalidades que desenvolvemos para você: o Alerta de pânico.

Para gerenciar envios e recebimentos do Alerta de pânico, basta acessar a segunda opção do menu lateral esquerdo.

Ao tocar no menu você será direcionado para esta tela:

Na opção enviar para, devem aparecer os contatos cadastrados que devem receber os alertas, para cadastrar um contato basta tocar no ícone azul que aparece no canto inferior direito e cadastrar e salvar nome e e-mail:

NA segunda Aba, conseguimos visualizar os alertas recebidos.

Na terceira conseguimos ver quais alertas enviamos:

Você também pode enviar um alerta com a  sua localização para pessoas previamente cadastradas.

Por se tratar de um dispositivo de segurança pessoal o botão para acionamento do alerta de pânico está presente em todas as telas do aplicativo.

Alerta de pânico na tela de Lista de Câmeras:

Alerta de pânico no Mosaico de câmeras

Para acionar o alerta de pânico, basta pressiona-lo durante 1 segundo para enviar a localização, como mostra a animação abaixo.

Recomendações:
Este aplicativo está em evolução constante, mantenha-o atualizado;
Deixe seu aplicativo sempre ativo, evite fazer logoff (sair), as notificações somente serão recebidas em tempo real se estiver logado no aplicativo.
Em caso de dúvidas consulte esse manual de operação ou nosso serviço de atendimento ao cliente.