A segurança colaborativa é o mais novo recurso disponível para nossos parceiros!
Com este recurso você, parceiro Monuv, pode criar redes de compartilhamento de câmeras em condomínios, ruas, bairros e até mesmos cidades inteiras.
É ótimo, não é mesmo? Vamos conhecer este recurso?

1. Criando uma rede colaborativa

Para criar uma rede colaborativa, você deve ter cliente cadastrados. Veja esse passo a passo de como cadastrar clientes na Monuv.
a) Após o login clique no botão "Segurança Colaborativa"

b) Você será direcionado para tela de administração de redes de segurança colaborativa.

c) Clique em "Cadastrar rede colaborativa.

2. Dados da Rede
Criar um nome para usa rede colaborativa, facilita para você fazer a gestão de todas as suas redes.
a) Digite o nome da rede de segurança colaborativa.

b) Após definir o nome da rede de segurança colaborativa, clique em salvar.

3. Câmeras que formam a rede
Neste passo iremos selecionar as câmeras que farão parte desta rede.
Todas as câmeras que estão vinculadas ao seu cadastro de parceiro serão carregadas nesta lista.
a) Selecione na lista, as câmeras que deseja atribuir à rede colaborativa.

Dica: você pode selecionar as câmeras rapidamente utilizando o campo "buscar".

b) Após a seleção da câmera clique no botão "seta" para direita.

Dica: para selecionar mais de uma câmera simultaneamente, segure a tecla CTRL do seu teclado e clique nas câmeras que desejar. As câmeras selecionadas ficam em destaque.

Repare que as câmeras selecionadas passaram para a lista da direita, o que indica que elas farão parte da sua rede de segurança de colaborativa.

Dica: Para desfazer a seleção pasta clicar na "seta" para retirar as câmeras da lista. O botão com "duas setas", remove todas as câmeras da lista.

4. Membros com acesso à rede
Estamos quase lá, mais alguns cliques e você terá criado sua rede de segurança colaborativa.
a) Selecione os clientes que terão acesso à rede de segurança.

b) Assim como no passo 3, selecione os clientes desejados e mova-os para a lista da direita com botão "seta" para a direita.

c) Agora, basta clicar em salvar, sua rede colaborativa está configurada. Todos os usuários vinculados aos clientes que você selecionou, terão acesso às imagens das câmeras.
Você ainda pode selecionar os usuários que não terão acesso as imagens das câmeras da rede colaborativa.

5. Usuários que não podem acessar a rede
Esse recurso foi criado para facilitar a gestão das redes de segurança colaborativa. Desta forma você poderá impedir o acesso as imagens daqueles clientes que por quaisquer motivos, não podem mais visualizar as imagens das câmeras de uma rede, como por exemplo: mudou-se, está inadimplente, fim de vinculo com sua empresa e etc.
a) Clique na aba "Usuários que não podem acessar a rede.

b) Selecione o cliente que deseja impedir o acesso e mova-o para a lista da direita, ao clicar em salvar este usuário somente terá acesso novamente às câmeras desta rede, após você desfazer esta ação.
Para desfazer, faça como foi demonstrado no passo 3.

Caro parceiro, esse é o nosso passo a passo para criação, operação e gestão de redes colaborativas de segurança. Viu com é fácil?!

Conheça o modelo de termo de adesão para autorizar o compartilhamento das imagens das suas câmeras em projetos de monitoramento colaborativo.

Quer conhecer ainda mais recursos da Monuv? Participe dos nossos treinamentos, inscreva-se