A Monuv disponibiliza para parceiros do plano Avançado a possibilidade de personalizar o endereço de acesso à plataforma web. Neste artigo você aprenderá a fazer essa configuração.

Você deverá ter um domínio registrado para fazer essa configuração. Caso não tenha, clique aqui e veja um tutorial de como registrar um domínio.

Vamos te ensinar a realizar essa configuração para domínios registrados no Registro.br, GoDaddy e Hostgator.

Domínio do Registro.br

1. Acesse a sua conta no site Registro.br;

2. Clique no endereço que você deseja fazer a configuração:

3. Na seção DNS, clique no link Editar Zona. Caso não esteja aparecendo essa opção, pode ser que as configurações de DNS do seu domínio não sejam realizadas no Registro.br. Para que o link Editar Zona esteja disponível, é preciso que a seguinte frase esteja escrita: Você está utilizando os servidores DNS do Registro.br:

4. Clique no botão Modo Avançado:

5. Clique no botão NOVA ENTRADA para adicionar um novo registro;

6. No 1º campo, insira o termo que você quer usar no lugar do www.
A Monuv por exemplo usa app.monuv.com.br, neste caso esse campo seria preenchido com 'app'. Recomendamos que você utilize um desses 3 termos: app, nuvem ou cloud.

7. No 2º campo, selecione a opção CNAME;

8. No 3º, digite pro.monuv.com.br;
Atenção: Se encontrar algum campo TTL, preencha com 3600 segundos (uma hora).

9. Clique no botão ADICIONAR, depois, no botão SALVAR;

Pronto, você concluiu o apontamento do seu plano Avançado. Agora, é só esperar de 2 a 48 horas para que suas modificações sejam propagadas pela internet e tenham efeito.

Domínio da GoDaddy

1. Após o login clique em "Meus produtos".

Nesta mesma tela clique em "DNS".

2. Esta tela de gerenciamento de DNS será aberta para você. Clique em "adicionar".

3. Agora vamos preencher os campos desta tela para fazer o apontamento.
a) Escolha CNAME com o tipo de apontamento.
b) Em Host, insira a palavra que substituirá o www do seu domínio, por exemplo app ou nuvem (não precisa repeti o domínio completo).
c) Em apontar para, você vai inserir o endereço pro.monuv.com.br
d) Clique em salvar.

Pronto! Agora o apontamento foi concluído na Godaddy e é só aguardar a propagação que pode ocorrer em até 24 horas.

Domínio Hostgator

1. Acesse sua conta e navegue até o cPanel

2. Na caixa de busca, digite "DNS" e clique em "Simple Zone Editor" ou "Editor de Zona Simples"

3. Selecione o seu domínio

4. Navegue até a seção de adição de registros CNAME.

5. No campo nome, digite o texto que você quer usar no ligar do www. Recomendamos usar "app" ou "cloud" ou "nuvem".

6. No campo CNAME digite "pro.monuv.com.br""

Para finalizar...

Acesse o painel de personalização da Monuv e informe o endereço configurado (ex: app.seudominio.com.br).

Para validar se a configuração está correta, basta acessar o endereço escolhido. Você deve visualizar uma página de login com o logo da sua empresa.

Quer conhecer ainda mais recursos da Monuv? Participe dos nossos treinamentos, inscreva-se clicando aqui.