Quanta internet é necessária para usar a Monuv?

Entenda como calcular o consumo de banda internet por câmera / canal do DVR

Atualizado há mais de uma semana

A Monuv disponibiliza no aplicativo uma calculadora de banda que te permite dimensionar a internet necessária para cada projeto. Para acessar o app você precisa ter uma conta como parceiro na Monuv. Para criar sua conta CLIQUE AQUI.

De forma geral você pode considerar os seguintes valores por streaming de vídeo:

Resolução

Banda de upload necessária

4K

4 Mbps ou 0,5 MBps

Full HD (1080p)

2 Mbps ou 0,25 MBps

HD (720p)

1 Mbps ou 0,125 MBps

VGA

300 Kbps ou 37,5 KBps

Dimensionar corretamente o consumo de banda de internet de um projeto é essencial para garantir uma boa experiência ao usuário. Uma vez que uma internet insuficiente pode ocasionar desconexões e falhas no envio do vídeo.

Tenha em mente que a Monuv consume apenas banda de upload para envio das imagens. Mesmo que haja milhares de usuários acessando o streaming ao mesmo tempo, nenhuma banda adicional é consumida na rede da câmera ou DVR. A banda de download é utilizada apenas na visualização das imagens, seja na sua central de monitoramento ou na tela em que seu cliente acessa as câmeras.