Utilizando o aplicativo Monuv - Cliente

Conheça os recursos para os clientes que utilizam o app Monuv

Atualizado há mais de uma semana

Clientes Monuv podem monitorar câmeras e acessar os recursos da da plataforma na palma da mão de qualquer lugar, através do aplicativo disponível para aparelhos Android e iOS.

Baixe o app Monuv na loja de aplicativos do seu dispositivo Android (Google Play) ou iOS (App Store).

Primeiro acesso

No seu primeiro acesso, o app irá solicitar autorização para acesso à notificações e GPS. É importante dar essa permissão para para que você receba notificações de eventos gerados por inteligência artificial e poder utilizar o recurso de botão de pânico.

Em seguida, acesse a sua conta com o e-mail e senha já cadastrados na Monuv. Ah! Os usuários dentro da Monuv são de acesso único, ou seja, você não conseguirá usar o mesmo login e senha em dois dispositivos diferentes ao mesmo tempo.

Após efetuar o login, realize o aceite dos termos de uso e políticas de privacidade para prosseguir.

Após o aceite, você será apresentado à tela minhas câmeras.

Minhas câmeras

A tela minhas câmeras apresenta todas as câmeras que o seu usuário tem acesso.

Ela se divide em três abas: Lista, Mosaico e Mapa.

A lista apresenta informações principais como uma miniatura da imagem da câmera, o status de conexão dela (representado aqui por uma bolinha verde quando online e vermelha quando offline), o nome da câmera e seu endereço.

Para acessar uma câmera, basta tocar nela e o player com a câmera ao vivo será apresentado.

Player da câmera

A tela do player é aonde você encontra as principais funções do aplicativo:

Visualizar imagens ao vivo:

A imagem que abre logo quando você acessa a tela do player é a câmera ao vivo, reproduzindo a imagem do local monitorado em tempo real.

Busca de vídeo:

Através da linha do tempo com miniaturas, calendário para escolher uma data específica, relógio para escolher um horário específico ou atalhos de voltar/adiantar 1 hora.

Pause e play do vídeo:

Pause o vídeo tocando sobre a imagem ou através do controle de pause. Tocando novamente ele volta a reprodução.

Zoom:

Gesto de pinça com os dedos sobre a tela da câmera pode aumentar ou reduzir o zoom.

Favoritar:

O ícone do coração torna essa câmera uma favorita, ou seja, ativando esse recurso ela aparecerá primeiro na sua lista de câmeras.

Download:

O ícone de download te permite recortar um trecho de até 20 minutos e salvá-lo no seu dispositivo para que você possa compartilhar por outros apps como o Whatsapp, por exemplo.

Snapshot:

O ícone da câmera fotográfica permite que você salve a imagem estática apresentada atualmente pela câmera na tela do player.

Alerta na câmera:

O ícone triangular amarelo no canto superior direito da tela é o alerta na câmera.
Para saber mais sobre esse recurso, clique aqui.

Rotacionar a tela:
Se o seu dispositivo tiver o recurso de rotação automática da tela ativado, ao mudar a orientação do celular para horizontal, o player abre a imagem da câmera em modo widescreen.

Mosaico

A tela do mosaico é uma forma simples de você conseguir visualizar, em tempo real, a imagem de mais de uma câmera.

Nessa tela você pode selecionar quantas câmeras pretende visualizar (2, 4, 6 ou 8) e alternar entre as páginas disponíveis, considerando é claro o total de câmeras presentes na sua listagem.

Ao tocar na imagem de uma das câmeras, o app te leva diretamente à tela do player da câmera que você clicou.

Mapa

Na aba mapa você consegue ver a localização de cada uma das câmeras georreferenciadas no mapa.

Ao tocar em cima de um dos pontos, você consegue ver a miniatura da câmera que, por sua vez, se clicada, direciona ao player da mesma câmera.

Menu

No canto superior esquerdo você encontra o menu principal.

Nele você tem uma lista dos recursos disponíveis no app.

As opções que existem nesse menu são as seguintes:

Configurações de alertas:

Aqui é aonde cada usuário consegue configurar como e onde deseja receber cada alerta, sejam alertas gerados por analíticos de inteligência artificial ou alertas gerados por outros usuários.

Eventos:

Na tela de eventos, apresentam-se todos os eventos gerados por analíticos de inteligência artificial ou alertas gerados por outros usuários. É nesta tela que você consegue fazer a gestão desses eventos, mudando o filtro para visualizar eventos anteriores ou alterar seus status atuais.

Lista de LPR:

Aqui você consegue visualizar a listagem das placas lidas pelas câmeras.
É possível alterar o filtro para visualizar a listagem de outras datas e horários.

Download de vídeos:

Esta é a área onde você consegue acessar a listagem de downloads gerados pelo seu usuário.

Alertas de pânico:

O menu de alertas de pânico é aonde você configura o funcionamento do botão de pânico.
Essa tela é composta por três abas. São elas:

Enviar para

Aqui você cadastra os seus contatos de pânico. Todo contato incluso nessa listagem receberá um alerta com a sua localização atual quando você acionar o botão de pânico.

Toque no circulo azul com o ícone de + para incluir um novo contato.

Recebidos

Aqui você consegue visualizar todos os alertas que você recebeu, caso você seja o contato de pânico de algum outro usuário Monuv.

Enviados

Aqui você tem a lista de todos os eventos de pânico que você enviou.

Para saber mais sobre botão de pânico, clique aqui.

Sobre:

Aqui você tem uma breve descrição do app e sua versão atual, no canto inferior direito.
Lembre-se de manter seu app sempre atualizado na sua loja de aplicativo para garantir seu funcionamento correto.

Política de privacidade e Termos de uso:

Relembre as políticas de privacidade e termos de uso aceitos quando você acessou o app pela primeira vez.

Alterar senha:

Caso precise mudar a sua senha, é aqui o lugar.

Excluir conta:

Como o nome diz, aqui você exclui a sua conta. Lembre-se que essa exclusão é definitiva e não pode ser desfeita sem que você precise se cadastrar novamente.

Esses foram todos os recursos disponíveis para clientes que utilizam o app Monuv, mas saiba que o nosso app está sempre em evolução, por isso, lembre-se de sempre consultar o nosso manual quando houver qualquer dúvida.