Configuração de câmeras e rede
Geral
Requisitos para conectar uma câmera ip ou DVR em nuvem

RTSP, RTMP. P2P, h.264, DDNS... O que você precisa para conseguir cadastrar uma câmera ip ou DVR na Monuv

Atualizado há mais de uma semana

Para conectar uma câmera na Monuv você precisará de:

• Um equipamento compatível com a plataforma;

• Rede de internet com banda de upload mínima;

• IP fixo ou serviço de DDNS;

Requisitos de hardware para conexão RTSP ou RTMP

• Protocolo de rede RTSP ou RTMP;

• Compressão de vídeo h.264;

Requisitos de hardware para conexão P2P

• Compatibilidade com plataforma HikConnect ou protocolo P2P Intelbras;

• Compressão de vídeo h.264;

CONEXÃO RTSP:

São raros os equipamentos que não atendam esses critérios.
Veja abaixo a lista dos mais de 40 fabricantes homologados na plataforma.

Caso o seu equipamento atenda aos requisitos, mas não esteja na lista de fabricantes homologados você pode selecionar a opção "Genérico" no campo "Fabricante" e fazer o cadastro informando a url RTSP no campo "Url RTSP" que aparecerá na tela de cadastro de câmera.

Caso não saiba a URL RTSP do seu equipamento consulte o suporte do fabricante.

Calculando a banda a banda de upload mínima

Para descobrir qual será o consumo de banda pelas câmeras você deve considerar:
✓ Quantidade de câmeras que deseja conectar;
✓ Resolução de cada câmera / streaming que será enviada para nuvem;
✓ Taxa de FPS de cada câmera (recomendado 10 fps);

Depois basta acessar a calculadora de banda disponível nos apps Monuv e Câmera Nuvem para saber qual será o consumo total de banda de upload para envio das imagens das câmeras para a nuvem.

⚠ Quanto maior a resolução e FPS, maior será o consumo de banda de upload na internet do cliente. Lembrando que a câmera em nuvem não consome banda de download, mas APENAS banda de upload.

Use um Teste de velocidade a partir da rede do cliente para consultar a banda de upload disponível e saber quantas câmeras podem ser conectadas naquela rede.

Considere que as câmeras não devem consumir mais do que 70% da banda de upload disponível.

Configurando IP fixo ou serviço de DDNS

O DDNS é um serviço que garante que um IP público dinâmico esteja sempre atualizado.

Então ao menos que você tenha um IP fixo disponível, se você não quiser perder a conexão da câmera quando o provedor alterar o IP externo do seu roteador, você precisará de um DDNS.

Alguns fabricantes de CFTV e de roteadores disponibilizam o serviço de DDNS grátis. Vale a pena consultar se a marca que você está utilizando disponibiliza. Caso não disponibilize, você precisará identificar qual serviço está integrado a sua câmera ou roteador para contratar um DDNS. São populares o serviço de DDNS do DynDNS e noIP.

Abaixo um rápido exemplo de configuração de DDNS da Intelbras. Você pode consultar outros exemplos mais completos neste artigo.

⚠ Como o DDNS garante que o IP do roteador esteja sempre atualizado, você não precisará de um DDNS por câmera ou DVR, mas apenas um DDNS por rede de internet.