Como conectar uma câmera usando P2P

Aprenda onde encontrar as credenciais de acesso necessárias para conectar uma câmera via P2P na Monuv

Atualizado há mais de uma semana

O P2P é uma forma de conexão que remove a necessidade de abrir portas na rede sendo uma ótima opção quando a rede está em CGNAT.

O P2P da Monuv possui um custo adicional por câmera. Você pode consultar os valores diretamente com o seu gerente de contas.

---

Marcas compatíveis com P2P Monuv

✓ Linha IC Mibo da Intelbras (a Linha Mibo IM não faz parte do padrão de compatibiilidade)
✓ Hikvision (que possua compatibilidade com o Hik-Connect)
✓ HiLook
✓ JFL (alguns modelos)
✓ Aquário (alguns modelos)

---

Informações necessárias para ativação de uma licença P2P

Para fazer a conexão de uma câmera usando o P2P você deverá cadastrar uma nova câmera, no menu Cadastrar câmeras (caso haja dúvidas acesse aqui), e ter em mãos as seguintes informações:

A) O cliente no qual deseja adicionar a câmera

O cliente já deverá estar cadastrado na plataforma. Veja aqui como cadastrar um cliente.

B) O plano da câmera: resolução e dias de armazenamento

Por exemplo: HD 3 dias.
Lembre que a licença do P2P não inclui o valor plano de armazenamento

C) Marca e modelo do equipamento

D) Credenciais de acesso P2P

Usuário e senha do P2P. Veja abaixo como obter as credenciais de acesso P2P.

---

Como obter as credenciais de acesso P2P para Hikvision, HiLook, Aquário e JFL

Precisaremos das informações:

• Número de série

• Código de verificação

NÚMERO DE SÉRIE

Localize na etiqueta do equipamento, na caixa do produto ou no manual. Procure por número de série, serial number ou SN. Veja o exemplo abaixo:

Caso não encontre uma etiqueta física com o número de série também é possível identificar pela interface de configuração do equipamento.

✓ Acesse a interface de configuração do equipamento.

✓ Navegue Configuração > Sistema > Definições do sistema > Informações básicas

✓ Localize o campo Nº de Série. Esta é a informação que precisamos =)

CÓDIGO DE VERIFICAÇÃO

✓ Acesse a interface de configuração do equipamento.

✓ Navegue Configuration > Network > Advanced Settings > Platform Access.

✓ Marque a caixa que habilita o acesso a plataforma (Enable)

✓ Certifique de que o campo Server esteja preenchido com o endereço "dev.sa.hik-connect.com". Caso não esteja, habilite a caixa Custom e preencha com este endereço.

✓ Crie um código de verificação (Verification Code) e salve. Este código é a informação que precisamos.

---

Como obter as credenciais de acesso P2P para Linha Mibo da Intelbras

Precisaremos das informações:

• ID

• Chave de acesso

Ambas estão localizadas na etiqueta colada na parte inferior da câmera ou da caixa. Veja o exemplo abaixo:

IMPORTANTE!

Para conectar uma câmera ou DVR usando o P2P da Monuv o equipamento deverá ser desconectado do aplicativo P2P do fabricante (Hik Connect, Mibo, HiCam e etc).

Isso acontece porque o fabricante não permite que hajam 2 conexões P2P com o mesmo equipamento.

Também é importante ressaltar que as câmeras devem estar conectadas à internet assim como qualquer câmera que será conectada à Monuv.

Dúvidas?

Envie uma mensagem no chat ou um email para suporte@monuv.com.br