O Alarme Inteligente é uma tecnologia Monuv que permite que qualquer câmera em nuvem gere alertas de movimento.

O Alarme Inteligente pode ser ativado em qualquer câmera conectada à Monuv, ou seja, a câmera ou DVR não precisa ter qualquer recurso especial. A inteligência está do lado do software. Desta forma, mesmo um equipamento básico pode ser utilizado como alarme gerando notificações inteligentes.

Existem 2 versões do Alarme Inteligente:

• Light: detecta e notifica qualquer movimento na cena
  • Plus: detecta e notifica a presença de humanos na cena

Em ambas as versões é possível definir uma área de interesse para detecção (cerca virtual) assim como os horários em que a inteligência deve estar ativado (alarme armado).

Como ativar o Alarme Inteligente

Para ativar o Alarme Inteligente é necessário que a câmera / canal do DVR esteja conectado à Monuv. Não é necessário um plano específico, ou seja, você pode ativar em câmeras VGA ou HD com qualquer plano de armazenamento em nuvem.

Solicite a ativação enviando o ID da câmera para nosso suporte através do chat ou email suporte@monuv.com.br

O ID da câmera é aquele número que fica ao lado do nome na lista de câmeras:

Como configurar o Alarme Inteligente

Após receber a mensagem de confirmação da ativação da sua licença do Alarme Inteligente você identificará uma tag amarela com a sigla AI ou MI. Clique nesta tag para acessar as página de configurações do Alarme Inteligente:

Na página de configurações existem 4 guias:

Horários de alerta
Configure a faixa de horário em que o alarme estará ativo. Detecções fora d horário configurado não gerarão notificações:

Usuários de alerta
Defina os usuários que deverão receber as notificações de detecção.
Por padrão serão enviadas notificações por email, notificação push no aplicativo e notificação web.
⚠ As notificações são geradas nos 3 canais por padrão, mas cada usuário tem o direito de gerenciar os canais preferenciais de recebimento de notificações acessando as Configurações pessoais de alertas.

Configurações de detecção
Defina a área de interesse das detecções clicando sobre a imagem e arrastando até formar um retângulo na zona desejada. Alterações na cena fora da área de interesse não geram notificações.
⚠ Caso a imagem não carregue, clique no botão "Recarregar imagem".

No Alarme Inteligente Plus também é possível ajustar o nível de sensibilidade. Valor recomendado inicial = 80.

Eventos de detecção:
Nesta aba você poderá consultar todas as detecções da câmera por data. Clique sobre miniatura de evidência para abrir a imagem da câmera naquele minuto.

As evidências ficam disponíveis por 6 meses, enquanto o vídeo ficará disponível pelo período do plano de armazenamento contratado. Se desejar guardar o vídeo por mais tempo faça o download do trecho desejado para que fique salvo na biblioteca de Download de vídeos.

Note que as detecções de movimento também ficam destacadas em amarelo na timeline do player de vídeo da câmera.