Como configurar a Detecção de movimento

Ative a tecnologia que transforma uma câmera em um sistema de alarme ao detectar movimentos

Atualizado essa semana

O analítico de Detecção de movimento é uma tecnologia Monuv que permite que você seja alertado sempre que houver um movimento em alguma das suas câmeras.

Com esse analítico é possível definir uma área de interesse para detecção (cerca virtual) assim como os horários em que a inteligência deve estar ativa (alarme armado).

Ativação da Detecção de movimento

Após a contratação da licença, entre em contato com nosso suporte e envie o ID da câmera em que a inteligência será incluída para que seja feita a ativação da inteligência.

Você pode contatar nossa equipe via chat, WhatsApp ou email suporte@monuv.com.br, informando o ID da câmera que fica ao lado do nome na lista de câmeras, como na imagem abaixo:

Como configurar a Detecção de movimento

Após ativar sua licença, um novo botão amarelo com a sigla MI aparecerá nas informações da câmera. Clique nele para acessar a página de configurações do analítico:

Conf. de detecção: Área de interesse (cerca virtual)

Definir a cerca virtual é crucial para focar a inteligência artificial na área de interesse, evitando alertas desnecessários e melhorando a precisão da detecção. Sem isso, a IA pode gerar alarmes falsos ou perder eventos importantes.

Para definir a área onde as detecções devem ocorrer, clique na imagem e arraste os pontos para criar a área desejada. Com a área de interesse poligonal, você pode desenhar a área de forma personalizada para a IA atuar. As detecções só acontecerão dentro da área que você marcou. Depois de definir, clique em salvar.

Horários de detecção

Configure a faixa de horário para que o analítico ative a IA apenas nos momentos certos, como durante a noite ou fora do horário de funcionamento, e ajuste horários diferentes para cada dia da semana. Para maior precisão, é possível ajustar um horário para cada dia da semana:

Se você não selecionar nenhuma faixa de horário, o analítico ficará desligado. Isso não interrompe a cobrança da licença. Caso os horários não estejam ajustados, você receberá um alerta visual e uma mensagem na aba de Configurações.

Observação: Para facilitar a configuração dos horários das câmeras, use o recurso "Carregar última configuração salva" no canto superior direito da tela. Assim, você configura os horários de uma câmera com inteligência e, ao configurar a próxima, basta selecionar esse botão para replicar os mesmos ajustes, agilizando o processo.

Usuários de alerta

Defina os usuários que deverão receber as notificações de detecção. Você pode adicionar como destinatário do alerta usuários da sua conta de parceiro e também usuários do cliente.

Por padrão, serão enviadas notificações por email, notificação no aplicativo para celular e notificação web com alerta sonoro.

As notificações são geradas nos 3 canais por padrão, mas cada usuário tem o direito de gerenciar os canais preferenciais de recebimento de notificações acessando as Configurações pessoais de alertas.

Detecções

Nesta aba você poderá consultar todas as detecções da câmera por data. Clique sobre miniatura de evidência para abrir a imagem da câmera naquele minuto.

Você também tem a esquerda da tela uma ferramenta de busca com filtros para melhorar sua busca.

Nos eventos, a detecção é destacada, e ao clicar na imagem, você será levado diretamente ao momento do vídeo em que a detecção ocorreu.

Atenção: A consulta do vídeo, para visualizar o evento, estará disponível de acordo com o período de armazenamento que foi contratado para a câmera. Se desejar guardar o vídeo por mais tempo faça o download do trecho desejado para que fique salvo na biblioteca de Download de vídeos.