O que é CGNAT

De uma forma simples, o CGNAT nada mais é do que uma rede "local" criada por um provedor de acesso a internet  que compartilha, com 2 ou mais cliente o mesmo IP Publico.

Para saber se você faz parte de uma rede CGNAT, é necessário acessar o seu roteador, e verificar qual o endereço de IP WAN que esta chegando para o seu equipamento.

Geralmente essa informação é encontrada na guia status (WAN) do roteador:

Em seguida entre no site https://ping.eu/ compare o endereço IP da interface WAN com o IP informado no site:

Se o IP informado no site for diferente do IP da interface WAN do roteador, você faz parte de uma rede CGNAT.

O que fazer se a rede estiver em CGNAT?

Se identificar que faz parte de uma rede CGNAT, entre em contato com a operadora de internet e peça que retire seu roteador da rede CGNAT.

Outra possibilidade é solicitar na Monuv informações sobre o programa P2P Beta.