Como configurar a Ausência de pessoas

Com o analítico de Ausência de Pessoas, você recebe alertas sempre que não houver ninguém na cena dentro de regras pré-definidas.

Atualizado essa semana

Com o recurso de Ausência de Pessoas, você recebe alertas sempre que a inteligência identifica que não houver um humano na cena após o período definido na configuração.

A ausência de pessoas é um recurso utilizado quando há a necessidade de receber alertas em caso de abandono de posto, como uma recepção de uma empresa, a portaria de um prédio, o balcão de uma lanchonete ou o caixa de uma loja, por exemplo.

Ativação da Ausência de pessoas

Após a contratação da licença, entre em contato com nosso suporte e envie o ID da câmera em que a inteligência será incluída para que seja feita a ativação da inteligência.

Você pode contatar nossa equipe via chat, WhatsApp ou email suporte@monuv.com.br, informando o ID da câmera que fica ao lado do nome na lista de câmeras, como na imagem abaixo:

Como configurar a inteligência de Ausência de Pessoas

Após ativar sua licença, na página de gestão de câmeras um novo botão amarelo com a sigla DA aparecerá nas informações da câmera. Clique nele para acessar a página de configurações do analítico:

É essencial realizar essas configurações para garantir o funcionamento correto da inteligência. Aqui você define o tipo de objeto a ser detectado, a área a ser monitorada, os horários de detecção e quem será alertado em caso de detecção.

Configurações de detecção

Configurações iniciais

Nas configurações iniciais, ajuste o parâmetro de tempo de ausência. Você será alertado caso não sejam identificadas pessoas dentro do período escolhido.

Se a inteligência ainda não estiver ativa devido à falta de alguma configuração, você será notificado na tela.

Área de interesse

Definir a cerca virtual é crucial para focar a inteligência artificial na área de interesse, evitando alertas desnecessários e melhorando a precisão da detecção.

Para definir a área onde as detecções devem ocorrer, clique na imagem e arraste os pontos para criar a área desejada. Com a área de interesse poligonal, você pode desenhar a área de forma personalizada para a IA atuar. As detecções só acontecerão dentro da área que você marcou. Depois de definir, clique em salvar.

⚠ Caso a imagem não carregue, clique no botão "Buscar imagem + recente".

Nível de precisão

Ajuste o nível de precisão da sua inteligência de acordo com suas necessidades. Um nível mais alto exige maior certeza do algoritmo para registrar um evento de detecção. Recomendamos um nível de 80, que é adequado para 90% dos cenários.

Conforme o uso da aplicação, se enfrentar muitos falsos positivos, aumente o nível de precisão gradualmente. Se estiver perdendo detecções, diminua o nível aos poucos até achar a configuração ideal.

Após o ajuste de precisão ser feito, clique no botão de SALVAR. Não esqueça de clicar em salvar em cada um dos ajustes feitos nessa página!

Horários de Detecção

Configure a faixa de horário para que o analítico ative a IA apenas nos momentos certos, como durante a noite ou fora do horário de funcionamento, e ajuste horários diferentes para cada dia da semana. Para maior precisão, é possível ajustar um horário para cada dia da semana:

Se você não selecionar nenhuma faixa de horário, o analítico ficará desligado. Isso não interrompe a cobrança da licença. Caso os horários não estejam ajustados, você receberá um alerta visual e uma mensagem na aba de Configurações.

Usuários de alerta

Defina os usuários que deverão receber as notificações de detecção. Você pode adicionar como destinatário do alerta usuários da sua conta de parceiro e também usuários do cliente.

Por padrão, serão enviadas notificações por email, notificação no aplicativo para celular e notificação web com alerta sonoro.

As notificações são geradas nos 3 canais por padrão, mas cada usuário tem o direito de gerenciar os canais preferenciais de recebimento de notificações acessando as Configurações pessoais de alertas.

Detecções

Nesta aba você poderá consultar todas as detecções da câmera por data. Clique sobre miniatura de evidência para abrir a imagem da câmera naquele minuto.

Você também tem a esquerda da tela uma ferramenta de busca com filtros para melhorar sua busca.

Nos eventos, a detecção é destacada, e ao clicar na imagem, você será levado diretamente ao momento do vídeo em que a detecção ocorreu.

Atenção: A consulta do vídeo, para visualizar o evento, estará disponível de acordo com o período de armazenamento que foi contratado para a câmera. Se desejar guardar o vídeo por mais tempo faça o download do trecho desejado para que fique salvo na biblioteca de Download de vídeos.