Qual a melhor câmera para LPR?

Essa é uma dúvida constante de todo parceiro Monuv. Fique aqui que vamos te ajudar!

Atualizado há mais de uma semana

Para entender qual a melhor câmera a ser utilizada em seu projeto de LPR, vamos precisar entender bem o cenário em que você pretende utilizar esse recurso.

EXEMPLO 1:

Cancela de estacionamento;

Entrada de Condomínio;

Ou seja, locais onde os carros passam devagar, param para retirar o ticket, ou até mesmo para abrir o portão. Um cenário onde a câmera fica próxima ao solo e por consequência, muito próximo a placa.

Para este cenário, algumas câmeras mais comuns atendem bem, tais como:

• Intelbras VIP 1130 B G3

• Intelbras VIP 1230 B G3

• Hikvision DS-2CD1027G0-L

• Hikvision DS-2CD1023G0E-I

EXEMPLO 2:

Avenidas, ruas, etc;

Locais onde os veículos circulam em velocidade mais alta;

Nestes ambientes, a câmera precisa ficar mais alta, normalmente no mínimo 2,5 metros de altura acima do solo. Para estes ambientes menos controlados, temos algumas câmeras que são capazes de obter um bom desempenho:

• Intelbras VIP-3260-Z-G2

• Intelbras VIP-3260-Z-G3

• Intelbras VIP-3220-SD-IR

• Intelbras VIP-5450-Z

• Hikvision DS-2CD2621GO-IZS

• Hikvision DS-2CD2620F-IS

• Hikvision DS-2CD4112F-I(Z)

• Hikvision DS-2DE4A425IW-DE

• Tecvoz ICB206V

• Tecvoz TV-ICB202vm

• Motorola MTIBM072722

DICAS IMPORTANTES

Lembrando que somente a câmera não resolve a questão. É necessário que haja um bom posicionamento, enquadramento e configuração. Os principais pontos nesse quesito são:

• FPS entre 8 a 20, dependendo da velocidade de trânsito dos veículos. Quanto maior a velocidade, maior precisa ser o fps.

• Velocidade do obturador (shutter speed) geralmente automático no período diurno para se ajustar às variações de iluminação e ângulo do sol. Mas não é regra, pode ser que seja necessário fixa-lo em um valor como 1/2000. Já no período noturno, a velocidade deve ser fixa, geralmente em torno de 1/500.

Um detalhe importante é que não somos presos a qualquer hardware. Portanto, encontrando um equipamento com bom custo benefício e havendo dúvida se é adequado ao projeto você pode nos enviar o modelo/manual que nossa equipe irá avaliar.

Resumindo: o hardware tem que equalizar com o ambiente. Ambientes mais complexos exigem hardwares mais robustos, ambientes mais simples permitem hardwares mais modestos. Nosso time está preparado para apoiar em todas essas questões, avaliando cada cenário.

Para mais informações sobre o LPR, acesse nosso material Descomplicando o LPR.