Todas as coleçõesIntegrações e APIIntegração com projetos governamentais
Córtex - Ministério da Justiça e Segurança pública do Brasil
Córtex - Ministério da Justiça e Segurança pública do Brasil

Conheça o programa Córtex e a integração com a Monuv

Atualizado há mais de uma semana

O programa Córtex é uma iniciativa desenvolvida pelo Ministério da Justiça e Segurança Pública do Brasil. Ele é um sistema integrado de inteligência e monitoramento que utiliza dados e tecnologias avançadas para melhorar a segurança pública no país.

A principal função do Córtex é centralizar e analisar informações provenientes de diversas fontes, incluindo câmeras de vigilância, dados de leitura de placas de veículos (LPR), e outros sistemas de segurança, para auxiliar na prevenção e investigação de crimes.

O Córtex permite que autoridades de segurança pública, como polícias civis e militares, tenham acesso a uma base de dados nacional. Isso facilita a identificação de veículos suspeitos, a análise de padrões criminais e a tomada de decisões estratégicas para aumentar a segurança nas comunidades.

Com a integração ao Córtex, as câmeras e sistemas de monitoramento da Monuv podem enviar leituras de placas diretamente para essa base de dados, contribuindo para uma rede mais ampla e eficiente de segurança pública colaborativa.