Configuração do Stream de Vídeo

Aprenda como configurar sua câmera de acordo com o plano contratado

Atualizado há mais de uma semana

É muito importante que o seu equipamento (Câmera IP ou Canal do DVR) tenha o stream configurado de acordo com o seu plano na Monuv. Pois na Monuv, não é feito o tratamento do vídeo, ou seja, o vídeo recebido na Monuv tem a mesma qualidade de imagem configurada no encoder do stream principal ou secundário do seu equipamento.

Ex: O cliente tem uma câmera adicionada na Monuv com o plano VGA, mas está enviando imagem em HD.
Isso pode ocasionar na mudança automática do plano contratado gerando cobranças indevidas.

Neste artigo, vamos mostrar um passo a passo de como configurar esses stream's da forma adequada a cada plano(VGA, HD, FullHD).

Passo 1: Acessar a interface de configuração da câmera.

A forma de acessar a interface de configuração das câmeras é parecida na maioria dos fabricantes. Porém para alguns fabricantes é necessário usar o Internet Explorer devido a ele possibilitar que sejam habitados os controles ActiveX.

Veja como acessar o Internet Explorer pelo navegador Edge:

Passo 2: Configurando o stream de vídeo do equipamento

Após efetuar o login acesse a aba de configurações do equipamento(1), depois acesse a interface de configuração de vídeo(2)
​

Agora seguiremos com o padrão de configuração recomendado pela Monuv.

Configuração de Stream FullHD:
Uma configuração ideal compatível com o plano FullHD deve ter os seguintes parâmetros

• Resolução = 1920x1080

• Fps = 15

• Tipo de Bit Rate = Constante/CBR

• Taxa de bit rate Máxima = 2048 (ou aproximado)

Configuração de Stream HD:
Uma configuração ideal compatível com o plano HD deve ter os seguintes parâmetros

• Resolução = 1280x720

• Fps = 10

• Tipo de Bit Rate = Constante/CBR

• Taxa de bit rate Máxima = 896 (ou aproximado)

Configuração de Stream VGA:
Uma configuração ideal compatível com o plano VGA deve os seguintes ter parâmetros

• Resolução = 720x480 (ou aproximado)

• Fps = 6

• Tipo de Bit Rate = Constante/CBR

• Taxa de bit rate Máxima = 256 (ou aproximado)

Dica: Para testes onde se tenha uma suspeita de que a conexão não é equivalente ao necessário para a conexão com a Monuv, você pode adotar uma configuração mais baixa no stream secundário do seu equipamento assim você poderá alterar na Monuv para receber stream secundário, se a câmera ficar online, então você vai saber que a banda de internet está fraca ou oscilando.