Na Monuv não é feito o tratamento do vídeo, ou seja, o vídeo recebido na Monuv tem a mesma qualidade de imagem configurada no encode do stream principal ou secundário do seu equipamento.

Ex. O cliente tem uma câmera adicionada na Monuv com o plano VGA, mas está enviando imagem em HD.
Isso pode ocasionar na mudança automática do plano contratado gerando cobranças indevidas.

Nesse artigo vamos mostrar um passo a passo de como configurar esses stream's da forma adequada a cada plano(VGA, HD, FullHD).

Passo 1: Acessar a interface de configuração da câmera.

A forma de acessar a interface de configuração das câmeras é parecida na maioria dos fabricantes.
Porém para alguns fabricantes é necessário usar o Internet Explorer devido a ele possibilitar que sejam habitados os controles ActiveX.
Veja o vídeo a seguir sobre como habilitar os controles ActiveX.

Após certificar-se de que todos os controles ActiveX estejam habilitados reinicie o navegador. Em seguida será necessário se conectar a interface da câmera digitando o IP do equipamento na barra de endereços.

Após acessar a interface de configuração da câmera, na maioria dos casos o equipamento vai exigir a instalação de um plug-in para o correto funcionamento da interface da câmera.

Após instalar o plug-in do fabricante do equipamento é necessário reiniciar o navegador, e  efetuar o login com o usuário e senha do equipamento novamente.

Passo 2 Configurando o stream de vídeo do equipamento

Após efetuar o login acesse a guia configurações do equipamento(1), depois acesse a interface de configuração de vídeo(2)

Configuração de Stream FullHD:
Uma configuração ideal compatível com o plano FullHD deve ter os seguintes parâmetros

• Resolução = 1920x1080
  • Fps = 10
  • Tipo de Bit Rate = Constante/CBR
  • Taxa de bit rate Máxima = 2048

Configuração de Stream HD:
Uma configuração ideal compatível com o plano HD deve ter os seguintes parâmetros

• Resolução = 1280x720
  • Fps = 10
  • Tipo de Bit Rate = Constante/CBR
  • Taxa de bit rate Máxima = 945

Configuração de Stream VGA:
Uma configuração ideal compatível com o plano VGA deve os seguintes ter parâmetros

• Resolução = 720x480
  • Fps = 10
  • Tipo de Bit Rate = Constante/CBR
  • Taxa de bit rate Máxima = 315

Dica: Para testes onde se tenha uma suspeita de que a conexão não é equivalente ao necessário para a conexão com a Monuv, você pode adotar uma configuração mais baixa no stream secundário do seu equipamento assim você poderá alterar na Monuv para receber stream secundário, se a câmera ficar online, então você vai saber que a banda de internet está fraca ou oscilando.