Todas as coleçõesVMS em nuvemPerguntas frequentes VMS em nuvem
Quanta internet é necessária para usar a Monuv?
Quanta internet é necessária para usar a Monuv?

Entenda como calcular o consumo de banda internet por câmera / canal do DVR

Atualizado essa semana

A quantidade de internet necessária para usar um VMS em nuvem depende de 3 fatores: a resolução das câmeras, a taxa de quadros (FPS) e o número de câmeras na mesma rede.

De forma geral você pode considerar os seguintes valores por câmera ou canal de DVR:

Resolução

Banda de upload necessária

4K

4 Mbps ou 0,5 MBps

Full HD (1080p)

2 Mbps ou 0,25 MBps

HD (720p)

1 Mbps ou 0,125 MBps

VGA

300 Kbps ou 37,5 KBps

Dimensionar corretamente o consumo de banda de internet de um projeto é essencial para garantir uma boa experiência ao cliente. Internet insuficiente pode ocasionar desconexões e falhas no envio do vídeo.

Tenha em mente que a Monuv consume apenas banda de upload para envio das imagens. Mesmo que haja milhares de usuários acessando o streaming ao mesmo tempo, nenhuma banda adicional é consumida na rede da câmera ou DVR.

A banda de download é utilizada apenas na visualização das imagens, seja na sua central de monitoramento ou na tela em que seu cliente acessa as câmeras.

Calculando a banda disponível no local das câmeras

A forma mais segura de garantir que a banda do local é suficiente é medindo no próprio local. A Monuv disponibiliza uma ferramenta de cálculo de banda. Basta seguir os passos:

1. Conecte seu computador na rede de internet onde estão as câmeras.

2. Identifique qual a banda de upload disponível

As câmeras não devem ocupar mais de 70% da banda de upload, que apesar de ser menos utilizada por outros dispositivos, ainda existe alguma utilização.

E se eu não puder ir ao local?

Você pode consultar o provedor sobre qual a banda de upload disponível. Normalmente é 30 a 50% da banda de download.

Neste caso você deve apenas se atentar ao fato de que a banda de download divulgada costuma estar em MBps (Mega Bytes por segundo) e no universo da segurança usamos Mbps (Mega bit por segundo). Para converter basta multiplicar o valor em MBps por 8. Exemplo: 10MB = 80Mb.