Encaminhamento de portas no Mikrotik

Aprenda como encaminhar portas no Mikrotik

Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vou mostrar de uma forma simplificada como criar uma regra de direcionamento de portas no Mikrotik

Passo 1:

Após acessar a interface de configuração do Mikrotik você precisa acessar a tabela NAT no menu IP>Firewall

Passo 2

Após entrar na opção Firewall acesse a aba NAT para começar a configurar o encaminhamento para a porta desejada.

Após acessar a aba NAT clique no sinal de + conforme a figura acima, essa ação ira abrir a interface para a criação da regra.

Passo 3

Com a janela "New NAT rule" aberta devemos preencher algumas informações:

• Chain = dstnat

• Protocol = tcp

• Dst. Port = Porta externa nesse exemplo vamos utilizar a porta 15554

Após configurar a porta externa vamos acessar a aba Action onde vamos indicar o IP do DVR ou Câmera IP e a porta interna.

• Action = dst-nat

• To Addresses = IP do DVR ou Câmera IP nesse exemplo vamos utilizar o endereço 192.168.0.100

• To Ports = Porta interna RTSP do equipamento nesse caso vamos utilizar a porta padrão 554

• Por fim clique em ok

Após finalizar esses passos a porta estará aberta e pronta para ser configurada na Monuv.

Ficou com dúvidas? Nosso suporte pode te ajudar. Envie uma mensagem para o suporte através do chat, email (suporte@monuv.com.br) ou WhatsApp (11) 98969-2420 ou link https://monuv.cam/whatsapp.