VMS em Nuvem

A Monuv é um VMS Cloud completo com armazenamento em nuvem e muito mais!

Atualizado há mais de uma semana

VMS em nuvem é a sigla para "sistema de gerenciamento de vídeo em nuvem". Trata-se de uma solução de monitoramento de vídeo que armazena as imagens e os dados em servidores remotos, acessíveis através da internet.

Isso permite que o usuário acesse e visualize suas câmeras de segurança de qualquer lugar e em qualquer momento, sem precisar estar fisicamente presente no local.

O VMS em nuvem além de eliminar toda necessidade de servidores locais também oferece recursos adicionais "as a service", como armazenamento de longo prazo e backups automáticos e análise de vídeo em tempo real.

Recursos e benefícios do VMS em nuvem

Os benefícios de um VMS em nuvem incluem:

• Acessibilidade: permite acessar e visualizar as câmeras de segurança de forma ilimitada, de qualquer lugar e em qualquer momento, bastando ter uma conexão com a internet.

• Escalabilidade: as imagens e os dados são armazenados em servidores remotos, o que permite escalabilidade e facilita o gerenciamento de grandes quantidades de dados.

• Segurança: as informações são armazenadas em servidores seguros, o que as protege de perdas ou danificações, e os dados podem ser criptografados para garantir sua privacidade.

• Menor custo: ao comparar com sistemas de monitoramento de vídeo tradicionais, o VMS em nuvem elimina investimento em hardware ou software adicional.

• Armazenamento de longo prazo: a nuvem permite armazenar grandes quantidades de dados por um período prolongado, o que é útil para fins de referência ou investigação posterior.

• Rentabilidade: permite conectar câmeras e DVRs pré-existentes sem qualquer troca ou adição de hardware, sendo uma ótima forma de rentabilizar circuitos de câmeras já instalados.

• Backups automáticos: os dados são automaticamente copiados e armazenados em servidores remotos, garantindo a segurança dos dados mesmo em caso de falha do sistema local.

Diferenciais da tecnologia Monuv

• Estabilidade: plataforma madura com mais de 6 anos de mercado e nível de disponibilidade acima de 98%.

• Flexibilidade: capacidade de conectar praticamente qualquer câmera IP ou DVR, de qualquer marca ou modelo.

• Analíticos "as a service": possibilidade de ativar recursos de análise de vídeo em qualquer câmera conectada à plataforma.

• Monitoramento de conectividade: detecção automática de falhas de conexão com notificação.

• Gestão: facilidade de gestão de todas as câmeras gerenciadas pela empresa através de um dashboard com filtros por cliente, por status de conexão, por tipo de tecnologia dentre outros.

• Compartilhamento: múltiplas formas de distribuição de acesso para usuários ou visitantes, com ou sem necessidade de criação de usuário, por email, link ou código QR.

• Controle: diferentes níveis de permissão de acesso com registros de acesso e de ações dentro do sistema.

• Segurança colaborativa: recurso de criação de grupos de membros e câmeras visando o aumento da segurança de uma região e maior poder de rentabilização do parceiro.

• Liberdade: o acesso pode ser feito de qualquer navegador ou equipamento ou através de aplicativos iOS ou Android.

• Fidelização: sua marca é exibida ao usuário em cada acesso.

• Integração: possibilidade de integrar com softwares terceiros de Central de alarmes e portaria remota.

• Facilidade de consulta: recursos para rápida visualização, recuperação e controle do vídeo como player ao vivo, linha do tempo histórica, controles de velocidade, mosaicos, navegação na linha do tempo em múltiplas câmeras simultaneamente, download simples e pesquisa por miniatura.

Quais as vantagens do VMS em nuvem vs o VMS instalado no local (on premises)

• Flexibilidade: um VMS em nuvem pode ser acessado de qualquer lugar e a qualquer momento, desde que haja conexão à internet.

• Escalabilidade: é mais fácil escalar um VMS em nuvem de acordo com as necessidades crescentes de armazenamento e recursos, enquanto um VMS "on-premises" sempre irá exigir a compra de hardware e licenças adicionais.

• Atualizações automáticas: as atualizações são feitas automaticamente no VMS em nuvem, enquanto um VMS "on-premises" fica estagnado no tempo ou requer uma atualização manual do hardware e do software.

• Redução de custos: um VMS em nuvem pode ser mais acessível do que um VMS "on-premises", já que não é necessário investir em hardware ou software adicional.

• Segurança: a proteção dos dados em nuvem garante a disponibilidade do vídeo em caso de ocorrências. Os dados armazenados localmente sempre estão sujeitos a ameaças.

Por que o VMS em nuvem é melhor do que o CMS gratuito do fabricante?

• Maior flexibilidade: mais opções de gerenciamento de câmeras, como visualização em tempo real, gravação, armazenamento em nuvem e compartilhamento de acesso com outros usuários.

• Maior escalabilidade: VMS em nuvem são projetados para lidar com uma grande quantidade de câmeras e possibilitar o aumento de dispositivos de maneira fácil e sem problemas.

• Melhor segurança: VMS em nuvem geralmente oferecem criptografia de nível militar e backup em nuvem para garantir a segurança das informações gravadas.

• Acessibilidade remota: VMS em nuvem permitem acesso remoto às câmeras de qualquer lugar e dispositivo com conexão à Internet.

Em resumo, um VMS em nuvem pode oferecer uma solução mais avançada, flexível e segura para gerenciar câmeras de segurança, e pode ser uma opção mais viável se houver requisitos mais complexos do que os fornecidos pelo aplicativo gratuito do fabricante da câmera.

Interface de recursos-chave

Mosaico de câmeras

Mosaico de câmeras em nuvem Monuv

Modo tela cheia (full screen)

Player do vídeo

Mapa de câmeras

Central de monitoramento

Compartilhamento

Confira também nossas dicas de como vender VMS em nuvem CLICANDO AQUI.