Integrações de sistemas são formas de compartilhar informações entre uma ou mais plataformas.

Hoje na Monuv nós contamos com uma integração homologada com duas das principais plataformas de monitoramento de alarme do mercado: Sigma, tanto na versão desktop, quanto na versão cloud e Moni.

Essas integrações visam entregar, dentro da sua plataforma de monitoramento de alarme, os eventos gerados pelos analíticos de detecção de movimento ou detecção de humanos.

Para ativar as integrações você precisa contratá-las. A contratação é feita pela área financeira, clicando no menu superior Financeiro > Tabela de Preços, na aba Utilidades ou, se preferir, você pode clicar aqui para acessar a área financeira.

Após a contratação da integração, você precisa solicitar a ativação com o time de suporte.

O suporte vai te solicitar as informações necessárias para o setup da integração.
São elas:

• Sigma Desktop:
    URL e Porta de acesso

• Sigma Cloud:
    Token de autenticação (esse token é fornecido pelo time da Segware)

• Moni:
    URL, porta de acesso, usuário e senha de autenticação

Após a ativação feita, você precisa começar a configurar a sua integração.

Como configurar as integrações

Primeiro passo é acessar o menu superior CRM e depois em Integrações de Sistemas.

Na tela seguinte, você verá a sua primeira integração já adicionada pela nossa equipe de suporte.

Clique na aba Clientes e cadastre a sua integração dentro de um cliente

Para a próxima etapa você necessita ter as seguintes informações:

• Sistema - é a integração que foi criada pela nossa equipe de suporte e que está aparecendo na aba Sistemas

• Cliente - é o cliente que estará atrelado à essa integração

• ID Externo - é o seu próprio ID no sistema com o qual será feita a integração, podendo ser o ID no Sigma ou Moni

• Partição - é a sua partição no sistema com o qual será feita a integração, na grande maioria das vezes será 001

Selecione o sistema, o cliente, o ID externo, a partição e clique em salvar.

Feito isso, você precisa vincular uma câmera à sua integração.

Para isso, acesse o guia Câmeras, selecione o cliente que você vinculou à integração e cadastre uma integração na câmera. Não esqueça de selecionar o cliente que acabou de ser criado.

Para a próxima configuração, vão ser necessários os seguintes dados:

• Câmera - escolher qual câmera da plataforma da Monuv será utilizada, a identificação estará com o mesmo nome já apresentado na plataforma.

• ID externo - ID da câmera no Sigma ou Moni.

Selecione a câmera, o ID externo e salve

Por fim, a última configuração necessária é feita na aba Eventos, permitindo vincular a sua integração com os eventos gerados pela Monuv para aquela câmera inserida no passo anterior.

Para a próxima configuração, vão ser necessários os seguintes dados:

• Sistema - é a integração que foi criada pela nossa equipe de suporte e que está aparecendo na aba Sistemas.

• Evento Monuv - integrações dos eventos já disponíveis na Monuv, relacionados com a câmera cadastrada. Podendo ser Detecção de Humanos ou Alarme na Câmera.

• ID externo - ID do evento que será gerado, sendo o mesmo ID de evento cadastrado na plataforma que o parceiro deseja integrar, podendo ser Sigma ou Moni. É aqui que é feita a relação entre o evento da Monuv e no Sigma/Moni.

Após esse cadastro, os eventos gerados pelos analíticos vinculados à essa câmera aparecerão dentro da sua central de Monitoramento, além, é claro, de ficarem registrados na Monuv, na aba Eventos.