Protocolos de conexão na Monuv

Entenda a diferença entre cada um dos nossos protocolos de conexão e escolha o mais adequado para o seu projeto

Atualizado há mais de uma semana

Para conectar a sua Câmera IP ou DVR em nuvem é necessário de um protocolo de conexão para o envio de stream de vído. Na Monuv você tem três formas de conectar o seu equipamento. São eles: RTSP, RTMP e P2P.

1) RTSP

A conexão via RTSP é feita por meio de uma solicitação enviada pela Monuv a uma porta Pública no seu roteador.

O que é necessário para conectar o equipamento por este protocolo?

• Acesso ao roteador/modem do cliente com login e senha para realizar encaminhamento de portas;

• Acesso ao equipamento (Câmera IP e/ou DVR) com login e senha;

• O equipamento precisa ter o protocolo RTSP e a compressão de vídeo h.264;

• A rede local precisa ter um IP Público ou fixo;

• Se o IP Público for dinâmico, será preciso criar um DDNS para garantir estabilidade na conexão.

Você pode acessar o nosso artigo ensinando o passo a passo de como conectar uma câmera pelo protocolo RTSP clicando aqui.

2) RTMP

O RTMP é uma conexão de LAN para Wan, ou seja, a câmera é responsável por enviar o stream de vídeo para a Monuv através de um endereço (URL) personalizado que deverá ser indicado para o serviço RTMP da câmera.

O que é necessário para conectar o equipamento por este protocolo?

• Verificar no datasheet do equipamento se este possui o protocolo RTMP;

• Ter acesso ao equipamento com login e senha;

• O equipamento precisa estar conectado a alguma rede de internet ou ter o acesso remoto por meio do número de série;

• Ser um parceiro PRO;

• Ser um parceiro PRO na Monuv te dá inúmeras vantagens. Se você ainda não é, não perca tempo, clique aqui, faça o seu cadastro e fale com um de nossos especialistas.

3) P2P

A conexão P2P é feita a partir de uma API de comunicação do fabricante e nesse caso não é preciso criar regras de encaminhamento e isso também resolve o caso de redes em CGNAT (onde a rede não recebe um IP público).
Mas para isso, o equipamento precisa ser compatível com o P2P da Monuv, para conferir alguns fabricantes e modelos compatíveis, clique aqui.
​
O que é necessário para conectar o equipamento por este protocolo?

• Acesso ao equipamento conectado a internet com login e senha;

• Número de série e código de verificação;

• O código de verificação precisa ser habilitado e ativado na interface web da câmera ip e/ou dvr;

• No P2P, o equipamento só pode se conectar a um aplicativo por vez, ou seja, você conecta ele na Monuv e se precisar realizar algum ajuste no app do fabricante, você pode desconectar ele da Monuv. (Esse procedimento é bem simple e fácil)