Configuração da integração com GEAR

Integre rapidamente os eventos Monuv com a plataforma da Tecnorise, especialista no atendimento de Portaria Remota, Autônoma ou Presencial.

Atualizado há mais de uma semana

A Monuv está integrada ao GEAR, uma solução completa para portarias e condomínios. Através da integração é possível receber e analisar eventos gerados pelas IAs Monuv na interface do Gear. Isso elimina a necessidade do operador navegar em diferentes plataformas.

Informações para ativação da integração

Para ativar a integração envie um email para suporte@monuv.com.br ou entre em contato com nosso suporte, com os seguintes dados do Gear:

• Host

• Porta de acesso

• Token

• ID do cliente

• ID do evento

Em seguida, informe os seguintes dados da sua conta na Monuv:

• Nome do cliente

• ID câmera ou câmeras

• Evento da Monuv que será integrado

Após a ativação você poderá configurar a sua integração.

Como configurar a integração na Monuv

A configuração da integração é feita em etapas, cada aba da página de integrações a seguir possui sua importância para o funcionamento da integração.

Primeiro passo é acessar o menu lateral esquerdo e selecionar a opção Integrações de Sistemas.

Na tela seguinte, você verá a integração, caso nenhuma esteja disponível, verifique com o nosso time de suporte para disponibilizarem.

Etapa 1 - Sistemas

Escolha o sistema de destino como sendo Gear ou Webhook e preencha as informações necessárias na integração.

• Descrição: nome personalizado para identificar a integração na listagem da Monuv.

• URL Gear: campo para adicionar o host ou URL de destino do software Gear e que receberá os eventos (Obs: Neste campo insira a URL sem a porta de acesso)

• Porta de acesso: informação de porta de acesso do software Gear.

• Método HTTP: método para comunicação com o Gear, como padrão, deverá ser definido como POST

• Token de autenticação: campo para adicionar o token da integração com o Gear

Etapa 2 - Clientes

Ao vincular os registros de clientes entre os sistemas, um cliente Monuv será vinculado ao cliente no Gear.

Clique na aba Clientes e cadastre a sua integração dentro de um cliente

Para essa etapa você necessita ter as seguintes informações:

• Sistema: é a integração que foi criada com o Gear e que está aparecendo na aba Sistemas

• Cliente: é o cliente que estará atrelado à essa integração e que deve estar cadastrado na Monuv

• ID Externo: é o ID da conta desse cliente no sistema do Gear. Será o ID do evento GEAR antes do hífen, do evento VMS Analítico

Preencha o sistema, cliente, ID externo e clique em salvar.

Etapa 3 - Câmeras

Feito isso, você precisa vincular uma câmera à sua integração. Ao vincular os registros de câmeras entre os sistemas, uma câmera na Monuv será corretamente vinculada à câmera no Gear, após o preenchimento exato do ID externo. Sendo necessário utilizar o mesmo ID do seu sistema de destino, para, dessa forma, os sistemas se comunicarem corretamente.

Para isso, acesse a guia Câmeras, selecione o cliente que você vinculou à integração e cadastre uma integração na câmera. Não esqueça de selecionar o cliente que acabou de ser criado.

Para a próxima configuração, vão ser necessários os seguintes dados:

• Câmera: escolher qual câmera da plataforma da Monuv será utilizada, a identificação estará com o mesmo nome já apresentado na plataforma.

• ID externo: ID da câmera no sistema de Gear, que estará relacionada com o evento. Esse campo deve ser preenchido com o mesmo ID do evento GEAR, depois do hífen, do evento VMS Analítico.

Etapa 4 - Usuários

Ao vincular os registros de usuários entre os sistemas, um usuário na Monuv será corretamente vinculado ao usuário no Gear, após o preenchimento exato do ID externo requisitado. Sendo necessário utilizar o mesmo ID do seu sistema de destino, para, dessa forma, os sistemas se comunicarem corretamente.

Obs: Essa aba não é obrigatória no cadastro da integração

Etapa 5 - Eventos

Na etapa de eventos será necessário cadastrar o evento Monuv que será enviado na integração, considerando a câmera ou câmeras que foram cadastradas.

• Sistema: é a integração que foi criada com o Gear e que está aparecendo na aba Sistemas

• Tipo de evento: tipos de eventos e gatilhos disponíveis na Monuv e que será o evento enviado na integração

• Analíticos de IA

• Alerta na câmera

• Evento gerado via QR Code

• Botão de pânico

• Alteração de status de câmera

• ID externo: ID do evento, esse campo pode ser preenchido com qualquer identificador que o usuário prefira e não possui correspondência com algum ID no GEAR

Após esse cadastro, os eventos gerados pelos analíticos vinculados à conta aparecerão dentro do sistema de destino, além, é claro, de ficarem registrados na Monuv. Conte com o suporte da Monuv para te orientar e apoiar neste processo. Uma vez validada a configuração da integração os dados irão trafegar de forma automática.

Como obter os dados de configuração no GEAR

Etapa 1 - Crie um novo evento

Caso ainda não exista, crie um novo evento para ser gerado no GEAR Atendente. Para isso acesse GEAR Admin > Automações > Eventos GEAR > (+) Evento:

1. Condomínio: Selecione o condomínio

2. Tipo de Evento: Selecione VMS Analíticos

3. Câmeras: Selecione as câmeras principal e auxiliar conforme sua preferência

4. Nome do Evento: Nomeie conforme sua preferência

5. Enviar para o GEAR Atendente: Deixe marcado Sim

O restante dos campos podem ser preenchidos conforme a preferência do usuário.

Após o evento ser criado, selecione o mesmo e verifique o ID do evento VMS Analíticos, essas informações devem ser repassadas para a Monuv.

Etapa 2 - Clientes

Com o identificador do evento VMS Analíticos em mãos, o ID Externo que deve ser cadastrado na integração da Monuv, na aba Clientes, será o número antes do hífen, para o exemplo abaixo, o ID Externo seria 158.

Etapa 3 - Câmeras

Com o identificador do evento VMS Analíticos em mãos, o ID Externo que deve ser cadastrado na integração da Monuv, na aba Câmeras, será o número depois do hífen, para o exemplo abaixo, o ID Externo seria 50462.