A segurança colaborativa é um modelo em que diferentes clientes compartilham entre si suas câmeras.
Na Monuv temos uma funcionalidade que permite a criação dessas redes colaborativas facilitando a operação e administração do compartilhamento de câmeras entre usuários.
⚠ Essa é uma funcionalidade exclusiva para contas PRO.

Requisitos para criar uma rede colaborativa

Antes de criar uma rede colaborativa você precisa:
✓ Cadastrar os clientes e usuários que participarão da rede (saiba como neste manual)
✓ Cadastrar as câmeras que serão compartilhadas (saiba como neste manual)
⚠ Não é possível usar câmeras de testes nas redes colaborativas.

Criando sua rede colaborativa

✓ Clique em "Segurança colaborativa" no menu superior,
✓ Clique no botão  "Cadastrar rede colaborativa"

✓ Defina um nome para a rede, por exemplo 'Moradores Morumbi"

✓ Você pode escolher se a rede possuirá acesso ao chat no aplicativo. Ativando esta função será criado um grupo que permitirá a todos os usuários da rede trocarem mensagens dentro do app. Veja abaixo:


✓ Navegue até a aba "Câmeras que formam a rede"

✓ Selecione as câmeras que desejar que sejam visualizadas pelos usuários que comporão a rede.
Dica: para selecionar mais de uma câmera simultaneamente, segure a tecla CTRL do seu teclado e clique nas câmeras que desejar. As câmeras selecionadas ficam em destaque.

✓ Clique no botão com uma seta para transferir as câmeras para a lista de selecionadas
Dica: O botão com "duas setas" move todas as câmeras.

Para desfazer a seleção basta clicar na "seta" contrária. 

✓ Navegue até a aba "Membros com acesso à rede"e selecione os membros que deseja adicionar.

Bloqueando usuários que não podem acessar a rede

Esse recurso foi criado para que você, como administrador da rede, possa bloquear usuários que, por quaisquer motivos, não devem mais ter acesso às câmeras dessa rede.

Ele é útil também nos casos em que praticamente todos os usuários de um cliente devam participar da rede, exceto um ou outro. Desta forma, será mais prático adicionar todos os usuários no passo anterior e indicar aqui aqueles que devem ficar de fora.

✓ Navegue até a aba "Usuários que não podem acessar a rede"
✓ Selecione os usuários a serem bloqueados.

Conheça também o modelo de termo de adesão para que o proprietário da câmera possa autorizar o compartilhamento das imagens em projetos de segurança colaborativa.

Encontrou sua resposta?