A segurança colaborativa é um modelo em que diferentes clientes compartilham entre si suas câmeras.
Na Monuv temos uma funcionalidade que permite a criação dessas redes colaborativas facilitando a operação e administração do compartilhamento de câmeras entre usuários.

Criando uma rede colaborativa

Para criar uma rede colaborativa, você já deve ter clientes cadastrados. Veja neste manual como cadastrar clientes

✓ Clique em "Segurança colaborativa" no menu superior,
✓ Na tela deClique em "Cadastrar rede colaborativa"

✓ Aplique as configurações desejadas para a rede

Você pode escolher se a rede possuirá acesso ao chat no aplicativo. Ativando esta função será criado um grupo que permitirá a todos os usuários da rede trocarem mensagens dentro do app. Veja abaixo:

✓ Navegue até a aba "Câmeras que formam a rede".
✓ Selecione as câmeras que deseja
Dica: para selecionar mais de uma câmera simultaneamente, segure a tecla CTRL do seu teclado e clique nas câmeras que desejar. As câmeras selecionadas ficam em destaque.

✓ Clique no botão com uma seta para transferir as câmeras para a lista de selecionadas
Dica: O botão com "duas setas" move todas as câmeras.

Para desfazer a seleção basta clicar na "seta" contrária.

✓ Navegue até a aba "Membros com acesso à rede"e selecione os membros que deseja adicionar.

Bloqueando usuários que não podem acessar a rede

Esse recurso foi criado para que você, como administrador da rede, possa bloquear usuários que, por quaisquer motivos, não devem mais ter acesso às câmeras dessa rede.

Ele é útil também nos casos em que praticamente todos os usuários de um cliente devam participar da rede, exceto um ou outro. Desta forma, será mais prático adicionar todos os usuários no passo anterior e indicar aqui aqueles que devem ficar de fora.

✓ Navegue até a aba "Usuários que não podem acessar a rede"
✓ Selecione os usuários a serem bloqueados.

Conheça também o modelo de termo de adesão para que o proprietário da câmera possa autorizar o compartilhamento das imagens em projetos de segurança colaborativa.