A Monuv possui 3 opções de protocolo de conexão de câmeras. Veja abaixo um comparativo entre elas e mais informações sobre a conexão através do RTMP.

É necessária uma conta PRO para utilizar o protocolo RTMP.

Assista esse vídeo e confira os benefícios ser parceiro PRO. Fale conosco pelo chat desta página, pelo WhatsApp pelo número (11) 98969-2420 ou clicando aqui.

RTSP x P2P x RTMP

Protocolo

Vantagens

Desvantagens

RTSP

• Protocolo padrão disponível em praticamente todas as câmeras e DVRs

• Não possui custo adicional

• Requer uso de ip fixo ou DDNS

• Requer abertura/ encaminhamento da porta RTSP no roteador

P2P

• Configuração simples com número serial e senha

• Dispensa abertura/ encaminhamento de portas na rede

• Pode ser configurado em qualquer rede, e depois transferido para rede do local final de instalação.

• Compatível com uma lista restrita de equipamentos (veja a lista aqui)

• Possui custo adicional por câmera

RTMP

• Protocolo disponível em muitas as câmeras e DVRs

• Dispensa abertura/ encaminhamento de portas na rede

• Não possui custo adicional (mas requer uma conta PRO)

• Nem todos os equipamentos disponibilizam

Por que o RTMP não requer abertura de porta da rede?

Enquanto no protocolo RTSP o acesso ao equipamento é feito pelo servidor, no RTMP o equipamento envia ativamente as informações. Por isso não é necessário estabelecer uma rota de porta externa-interna.

Modelos de câmeras e DVRs com protocolo RTMP

Abaixo alguns modelos, mas a ausência nesta lista não significa que seja compatível. Qualquer equipamento com RTMP pode ser conectado.

Marca

Descrição

Intelbras câmeras

VIP 3230 B SL
VIP 3230 D SL
VIP 1430 B G2
VIP 1430 D G2
VIP 3260 Z G2
VIP 5500 F IA
VIP 1230 B G2
VIP 1230 D G2
VIP 1130 B G2
VIP 1130 D G2
VIP 1220 D Full Color G2
VIP 1220 B Full Color G2
Bullet VIP 1230 W
VIP 1230 D W
VIP 3240 D IA
VIP 3240 IA
VIP 5280 B IA
VIP 3240 Z G3
VIP 3240 DZ G3

Intelbras DVRs, NVRS, HVRs

NVD 3208 P
NVD 3116
NVD 3116 P
NVD 1304
NVD 1308
NVD 1316
NVD 3204 P
iNVD 5032
NVD 1404
NVD 1408
NVD 1404 P
NVD 1408 P
iMHDX 3016 MULTI-HD®
iMHDX 3032 MULTI-HD®
iMHDX 3008 MULTI-HD®
MHDX 1216 MULTI-HD®
iMHDX 3004 MULTI-HD®
MHDX 1204 MULTI-HD®
MHDX 1208 MULTI-HD®
MHDX 1104 MULTI-HD®
MHDX 1108 MULTI-HD®

Giga Multilaser

GS0369

GS0370
GS0371

GS0372

Hikvision (requer firmware específico)

2XX6G2

2XX7G2

2XX6G0

XE6XXX

2xx3G2

2xx6G2(C)

2xx7G2(C)

3xx7G2(C)

1x83G0

DS-2CD1x83G0

2xx3G2
2xx6G2(C)
2xx7G2(C)

Como conectar uma câmera por RTMP na Monuv

Passo 1: Enviar uma mensagem para o suporte

Envie uma mensagem para o suporte através do chat, email (suporte@monuv.com.br) ou WhatsApp (11) 98969-2420 ou link https://monuv.cam/whatsapp.

Na sua mensagem envie as seguintes informações:

• Plano de armazenamento de cada câmera. Exemplo: HD 7 dias

• Nome do cliente no qual será atribuída a câmera. O cliente já deve estar cadastrado na plataforma. Veja aqui como cadastrar um cliente.

Passo 2: Cadastrar link na interface da câmera

A equipe do suporte irá disponibilizar um link que deverá ser cadastrado na interface do equipamento. Veja abaixo um exemplo usando uma câmera Intelbras:

a) Acesse a seção "Configurações"

b) Acesse a opção "Serviços"

c) Acesse a opção RTMP, habilite o serviço, escolha o tipo de stream que deseja entregar, selecione "Tipo de endereço personalizado" e cole neste campo a URL fornecida pela Monuv:

Passo 3: Confira a câmera na Monuv

Confirme ao especialista que lhe enviou a URL RTMP para que seja feita a liberação final na plataforma. Pronto! Sua câmera estará online na plataforma.